Hummus de Calabaza

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Media calabaza de unos 750gr- 1 kg cortada en trozos grandes ( de unos 4-5 cm)
  • 2 cucharadas de Tahina ( crema de sésamo )
  • 1 diente de ajo
  • caldo vegetal , o en su defecto , 2 l de agua y hierbas para el caldo ( apio , puerro , nabo ,etc)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal , oliva o de sésamo
  • sal y pimienta

Hervimos la calabaza en el agua junto a las hierbas durante unos 40 minutos aprox ,si se ha cortado más pequeño con 30 minutos es suficiente , simplemente tiene que estar muy blanda que se pueda machacar con un tenedor. Si tenemos el caldo hecho de antemano , sofreímos una cebolla cortada muy pequeña y la calabaza cortada en dados muy pequeños también , cuando la cebolla esté dorada , añadimos el caldo ( sobre 1 litro ) y ponemos a fuego lento hasta que la calabaza esté totalmente hervida.

Retiramos la calabaza ( el caldo sobrante puede servir como sopa o para el cus-cús ) y la introducimos en un recipiente para la batidora , añadimos la tahina , el ajo , la cucharada del caldo , el aceite , salpimentamos y batimos para formar una crema espesa.

Emplatamos , dejamos enfriar y colocamos en la nevera para que siga espesando. Se decora con un poco de vinagre de módena , pimentón y aceite , se sirve con pan de pita , naan o incluso se le puede añadir unas tiras de jamón de pato por encima.

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2 respuestas a Hummus de Calabaza

  1. Mandarina dijo:

    Adoro el hummus, es uno de mis preferidos para entrantes. Ahora tendré que probarlo con calabaza, 😉

  2. Graciaaaas he visto nuestro enlace

    habeis visto el vuestro tambien

    Gracias

    un abrazo

    espero que todo vaya bien

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