INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Media calabaza de unos 750gr- 1 kg cortada en trozos grandes ( de unos 4-5 cm)
- 2 cucharadas de Tahina ( crema de sésamo )
- 1 diente de ajo
- caldo vegetal , o en su defecto , 2 l de agua y hierbas para el caldo ( apio , puerro , nabo ,etc)
- 2 cucharadas de aceite vegetal , oliva o de sésamo
- sal y pimienta
Hervimos la calabaza en el agua junto a las hierbas durante unos 40 minutos aprox ,si se ha cortado más pequeño con 30 minutos es suficiente , simplemente tiene que estar muy blanda que se pueda machacar con un tenedor. Si tenemos el caldo hecho de antemano , sofreímos una cebolla cortada muy pequeña y la calabaza cortada en dados muy pequeños también , cuando la cebolla esté dorada , añadimos el caldo ( sobre 1 litro ) y ponemos a fuego lento hasta que la calabaza esté totalmente hervida.
Retiramos la calabaza ( el caldo sobrante puede servir como sopa o para el cus-cús ) y la introducimos en un recipiente para la batidora , añadimos la tahina , el ajo , la cucharada del caldo , el aceite , salpimentamos y batimos para formar una crema espesa.
Emplatamos , dejamos enfriar y colocamos en la nevera para que siga espesando. Se decora con un poco de vinagre de módena , pimentón y aceite , se sirve con pan de pita , naan o incluso se le puede añadir unas tiras de jamón de pato por encima.
Adoro el hummus, es uno de mis preferidos para entrantes. Ahora tendré que probarlo con calabaza, 😉
Graciaaaas he visto nuestro enlace
habeis visto el vuestro tambien
Gracias
un abrazo
espero que todo vaya bien