ALBÓNDIGAS “DÉJAME ENTRAR” AL ESTILO SUECO

INGRRREDIENTES PARA 4 :

  • 500gr de carne de ternera picada ( para vampiros vegetarianos utilizar boniato , tofu ,etc)
  • una pizca de harina
  • 4 cucharadas de Gravy en polvo vegetal
  • Salsa de Arándanos Orgánica
  • Un diente de ajo y un poco de perejil
  • sal y pimienta
  • una pizca de mantequilla
  • una cucharada pequeña de leche
  • un par de cucharadas de aceite
  • 200ml de agua

Las Albóndigas : pasamos la carne picada por la batidora o el robot de cocina , la carne debe quedar lo más picada posible casi formando una pasta uniforme.Lo colocamos en un bol , salpimentamos , añadimos el diente de ajo picado muy muy fino y el perejil , removemos todo y hacemos pequeas bolitas.Las pasamos por la harina y las freímos a fuego lento con el aceite.Una vez estén hechas , retiramos.

Salsa Gravy:ponemos en una olla pequeña las 4 cucharadas de gravy y vamos añadiendo poco a poco la mitad del agua , removemos hasta formar una pasta , llevamos al fuego sin parar de remover , al poco rato añadimos la mantequilla y la leche y seguimos removiendo , se irán formando grumos y espesando , así que iremos añadiendo el agua hasta tener la textura deseada ( más o menos espesa )

Acompañamos con patatas fritas , arroz pilé ,etc y la salsa de arándanos



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