Pilau – Arroz Basmati con Frutos Secos

PILAU ( ARROZ BASMATI CON FRUTOS SECOS)

Ingredientes para 4 personas:

-500gr de arroz Basmati

-175gr de brócoli        -6 cucharadas de aceite vegetal o de    girasol         -2 cebollas cortadas y picadas

-225gr de champiñones laminados            – 1 cucharada de cardamomo en polvo

-6 clavos de olor enteros

-1 rama de canela  o cassia o bien media cucharada de canela en polvo

-1 cucharada de cúrcuma

-1 litro 200 decaldo vegetal o agua

-60gr de pasas y anacardos

-60gr de pistacho iranísin sal

-sal y pimienta

TIEMPO APROX:40 MINUTOS                             DIFICULTAD: MEDIA

PLATO VEGETARIANO

Colocamos el arroz y escurrimos en agua bien fría , luego cortamos el brócoli en partes pequeñas.Calentamos el aceite en una olla y añadimos la cebolla y el brócoli cortado cocinando a fuego lento , removiendo a menudo , durante unos 3 minutos. Añadimos los champiñones, el arroz , el ajo y las especias para cocinar durante 1 minuto removiendo y mezclando para que el arroz pueda coger el aceite.

Añadimos el caldo ( o agua ) y salpimentamos , a fuego lento se cocina durante 15 minutos sin llegar a cubrir la olla.Lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos , una vez pasado este tiempo , sacamos las especias ( las que sean enteras) , añadimos las pasas y los pistachos.

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s