Cordero Rogan Josh

CORDERO “ROGAN JOSH “

Ingredientes para 6 personas:

-8 dientes de ajo machacados      -3 cucharadas de pasta de jengibre      -3 cucharadas de Rogan Josh Mix      -1 kg de cordero , pierna o paletilla deshuesado y cortado en dados de 3 cm – 5 cucharadas de aceite     -1 cebolla picada fina      – una pizca de canela y 4 clavos        -200ml de yogurt natural       – 4 hilos de azafrán mezclados con 2 cucharadas de leche

Mezclar el ajo , pasta de jengibre y una cucharadas de Rogan Josh Mix e incorporar a la carne , removiendo para cubrir de adobo. Tapar y dejar macerar durante 2 horas , preferiblemente toda la noche

Calentar el aceite y pochar la cebolla , añadir dos cucharadas de Rogan Josh Mix y remover durante un minuto constantemente para evitar que se pegue a la cacerola. Subir el fuego e introducir la carne, tapar ,y saltear unos dos minutos , remover , bajar el fuego al mínimo , tapar y dejar cocer la carne unos 15 minutos. Se destapa y se saltea 3 minutos más haciendo que la carne tire a seca.

Añadir 100ml de agua , tapar y estofar hasta 7 minutos o bien el agua se haya evaporado y suba el aceite. Se fríe 1-2 minutos y se vierten 250ml de agua para estofar entre 40-50 minutos a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna. El líquido se reducirá.

Incorporar el yogurt cuando la carne esté casi a punto vigilando que no se pegue, añadimos el azafrán y la leche , se remueve para que el azafrán se reparta uniformemente. Rectificar de sal y servir con arroz basmati , mango chutney , pappadams o naan

Si se prefiere se puede comprar la pasta de curry ya hecha  simplemente añadiendo tomates y agua y cocinar durante 45 minutos.

 

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