TRIGUEROS MACERADOS EN ACEITE DE SÉSAMO CON NOODLES DE ARROZ INTEGRAL Y ALGAS WAKAME

Ingredientes para 4 personas:

-12 espárragos trigueros frescos aceite de sésamo

-115gr de noodles de arroz integral con alga wakame

Aliño para la maceración:

-4 cucharadas de mirin ( vino de arroz japonés)

-2 cucharadas de Komezu (vinagre de arroz)

-Aderezo:

-semillas de sésamo blanco tostadas

menta picada ( fresca opcional )

TIEMPO APROX: 2,30 CON MACERACIÓN DIFICULTAD:MUY FÁCIL

PLATO VEGETARIANO

Cortar la parte dura del tallo de los espárragos y untarlos con el aceite de sésamo , se reserva entre 1 o 2 horas en la nevera. Mientras mezclar los ingredientes del aliño y reservar si se desea el mismo tiempo que los espárragos.

Se hierven los noodles unos 3 minutos o hasta que se ablanden,se escurren , se pasa agua fría y se vuelve a escurrir para parar la cocción.

Se calienta una parrilla o sartén yes asan los espárragos , vuelta y vuelta , 3-5 minutos hasta que estén tiernos. Se incorporan al aliño y se mezclan con los fideos. Aderezar

Si se desea como plato no vegetariano , se le puede añadir bacalao desmigado , previamente frito a fuego lento con ajo y guindilla , a los fideos , se remueven y se emplatan como arriba.


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