Taboulé

Ingredientes para 4 personas:

– Entre 260-300gr de cuscus o 220-250gr de bulgur

-225 ml de agua ( si es cuscus ) 450-500ml de agua ( si es bulgur )      -200gr de tomate cherry cortado en dados

-1 pepino cortado en trozos pequeños      -75gr de aceitunas negras deshuesadas y picadas muy finas      -3-4 cucharadas de menta picada ( si es fresca con 2-3 es suficiente )

Para la vinagreta : -200ml de aceite        -100ml de vinagre de malta

una pizca de pimienta negra molida y sal        -2 cucharaditas de azúcar blanco

Ponemos en un bol el cuscus , le añadimos el agua hirviendo , tapamos , dejamos reposar y separamos los granos con un tenedor. Es preferible esta ensalada con bulgur ya que al tener el grano mayor la textura del plato se equilibra , en caso de utilizarlo , se pondría en una olla el bulgur , se añadiría el agua ( siempre el doble de cantidad que hayamos puesto de bulgur ) y llevaríamos a ebullición hasta que esté blando ( controlando que no se pegue ) ,y se escurre con agua fría abundante debajo del grifo.

Una vez tengamos uno u otro , mezclamos todos los ingredientes en un bol y le añadimos la vinagreta , dejamos enfriar y servimos acompañado de lechuga y pan de pita.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Taboulé

  1. Pingback: Algunas opciones para el verano | SAVOUR PRODUCE STORE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s