CUSCÚS EN 20 MINUTOS

Ingredientes para 4 personas:

-400 gr de cuscús

-1 litro de agua     -3 cucharadas de Ras al Hanout

-1 cucharada de Harissa

-1 pimiento verde cortado a tiras     -1 pimiento rojo cortado a tiras

-1 calabacín cortado a dados     -1 cebolla      -1 diente de ajo picado      -200g de garbanzos previamente cocidos

-1 cucharada de agua de rosas ( opcional )

-aceite de oliva , sal y pimienta

Colocamos el agua a hervir en una cacerola pequeña añadiendo una cucharada de ras al hanout al mismo agua.

En una cacerola profunda , añadimos el aceite , rallamos la cebolla e introducimos el ajo , al poco rato ( cuando la cebolla rallada coja color cuidado con no quemar ) añadimos una cucharada de ras-al-hanout y la de harissa , mezclamos bien y añadimos los vegetales .Los dejamos en fuego medio durante 3-5 minutos y añadimos la mitad del agua que se encontraba hirviendo en la cacerola pequeña.

Subimos el fuego y dejamos que vayan haciéndose ( unos 5-10 minutos ) se añaden los garbanzos y dejamos que el caldo vaya espesando.

En un plato , colocamos el cus-cús y por encima el resto del agua hasta cubrir el grano por completo , se tapa con un paño de cocina , a los 5 minutos con un tenedor vamos separando los granos. Si queda el grano duro , añadir parte del caldo de la cocción de los vegetales.

Se sirve por un lado el cus-cús y por otro los vegetales con los garbanzos

Se puede acompañar con más harissa , pan de pita o introducir pollo o cordero en la cocción lo que aumenta el tiempo de preparación del plato.

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