BERENJENAS CON QUESO DE CABRA Y TAPENADE DE VERMOUTH

Ingredientes para 4 personas:

-2 berenjenas cortadas en rodajas de unos 2 cm -queso de cabra -2 cucharadas de alcaparras -4 cucharadas de aceitunas negras

-aceite de oliva -una cucharadas de semillas de mostaza amarilla -una pizca de orégano -sal y pimienta negra

– 3 cucharadas de vermouth rojo

 

Pasamos las berenjenas por la parrilla o sartén con un poco de aceite muy caliente ( de esta manera la berenjena absorbe menos aceite) y retiramos , salpimentamos.

Para hacer la tapenade , ponemos las semillas de mostaza amarilla en una cacerola con abundante fuego y dejamos que vayan abriéndose ( hacen un ruido característico ) , retiramos y en un mortero añadimos las alcaparras , las aceitunas , el aceite , las semillas de mostaza tostadas , el orégano y el vermouth hasta obtener una pasta. Se puede rectificar al gusto

Calentamos el grill del horno y emplatamos primero las berenjenas ,y luego el queso de cabra , lo pasamos al grill hasta que el queso se deshaga y coja color , sacamos del grill y añadimos la tapenade.

 

 

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