Recetas del Mundo Fin de Año: China

Ok , tenemos poco tiempo y casi no queremos cocinar , sin embargo …podemos hacer un fantástico plato único a base de arroz o fideos , carne y vegetales.El sabor dulce de todo el plato sorprenderá , a la vez , que lo crujiente del bambú y las castañas de agua con lo tierno de la carne.Un plato para disfrutar acompañado .

TERNERA HOISIN

Ingredientes para 4 personas:

250 gr de carne picada de ternera ( se puede utilizar cerdo)         1 cebolla cortada en juliana

1 cabeza de ajo en láminas       1 lata de Tiras de Bambú y Castañas de agua Blue Dragon

4 cucharadas de salsa Hoisin o Plum Shot

arroz de grano largo, tipo basmati o jazmín ,o noodles para acompañar

2-3 cucharadas de salsa de soja

-pizca de 5 especias o Nomu Oriental

Tenemos la carne macerando con la salsa de soja y la mezcla de especias

En una sartén , pochamos la cebolla , añadimos el ajo y sofreímos, posteriormente, las tiras de bambú con las castañas de agua.

Cuando esté todo dorado , añadimos la carne y bajamos el fuego para que se vaya haciendo poco a poco  , una vez ya esté medio cocinada , añadimos la salsa hoisin y dejamos unos 10 minutos para que la carne vaya cogiendo la salsa.

Servimos encima de arroz o noodles , se puede hacer el plato con carne de cerdo , con lo que sería aconsejable macerar también con anís estrellado

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos, Uncategorized y etiquetada , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s