Recetas del mundo Fin de Año: Lentejas

Sabemos que en Italia existe la costumbre de celebrar el Fin de Año con un plato de lentejas , para ello hemos decidido hacer lo mismo pero a la manera hindú , muy rápida , ligera , para vegetarianos y para los que no y para que te suba el calor en el inicio de la noche

Ingredientes para 4 personas:

400gr de lentejas cocidas      240gr de arroz basmati

3-4 cucharadas de chana dahl masala ( especias )

1 pimiento rojo y 1 pimiento verde cortados a tiras        4 cucharadas de pasas

200ml de salsa de tomate natural        1 vaso y medio de agua yogurt natural( opcional)

sal           1 cebolla cortada en trozos pequeños

Sofreímos a fuego lento la cebolla y los pimientos , cuando estén listos añadimos 2 cucharadas del chana dahl masala , removemos bien para que no se pegue. Añadimos la salsa de tomate y removemos para que coja todo el sabor del sofrito , dejamos a fuego lento.

Una vez la salsa de tomate se espese , añadimos las lentejas previamente cocidas , las pasas y el agua que hará que se diluya un poco la salsa. Rectificamos de sal y si lo vemos un poco picante le añadimos el yogurt , de esta manera el plato se suavizará y tendrá una textura más tamizada. Cubrimos.

Dejamos unos 15 minutos a fuego lento y servimos con arroz basmati , papadams , mango chutney y lime pickle.

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s