Pollo Pekín al Limón

¿ Quién no se ha pedido nunca este plato en un restaurante chino ? junto al cerdo agridulce ( que pronto haremos ) , arroz tres delicias o rollitos de primavera , son los más solicitados , especialmente , por los que se deciden a probar este tipo de cocina. La sencillez del plato , el toque de la salsa de limón y la soja en el basmati , el pollo y su rebozado junto al sésamo , hace que sea un plato a tener en cuenta para la gente que suele llevarse la comida al trabajo y quiere un plato único

Ingredientes para 4 personas:

3-4 pechugas de pollo cortadas para rebozar           harina y pan rallado

aceite para freír          sal       320g de arroz jazmín

2 cucharadas de salsa de soja ligera

1 pimiento rojo y 1 pimiento verde cortado a dados                 1-2 bolsas de Salsa de Limón Blue Dragon

Pon un lado , lavamos el arroz basmati si se trata de origen natural , y lo ponemos a hervir. Una vez esté listo , escurrimos y reservamos.

En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva y sofreímos lentamente los pimientos para que queden bien crujientes.

Enharinamos y salpimentamos las pechugas cortadas , las rebozamos con el pan rallado y en un wok o sartén con mucho aceite , freímos hasta que queden bien doradas.

Una vez estén doradas , ponemos en papel absorbente para el aceite , y las añadimos a la sartén donde están los pimientos , bajamos el fuego e incorporamos la salsa de limón , removiendo para que el pollo pueda coger el mayor gusto posible.

En la misma olla donde hicimos el arroz , lo incorporamos otra vez , un par de cucharadas de salsa de soja y el acompañamiento al pollo está listo


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