Kaeng Ped ( Curry rojo de ternera Thai )

Hace unas semanas hicimos el curry verde , muy picante , demasiado para personas poco acostumbradas y que puede suponer un freno a la hora de conocer la gastronomía thai.

Por esto hemos medio adaptado el curry rojo , mucho menos picante , añadiendo ingredientes que pueden sustituir a los originales , como calabacín por berenjena tailandesa o tomate cherry por el pera tailandés , al final el resultado es igual de bueno ( o casi claro )

Ingredientes para 4 personas:

-2/3 bistecs de ternera cortado a tiras

240ml de leche de coco

50g de pasta de curry rojo tailandés

½ calabacín a rodajas            12 tomates cherry cortados por la mitad

2-3 cucharadas de albahaca

chili y salsa de pescado al gusto.

En un bol mezclamos la leche de coco y la pasta de curry rojo.


En una sartén profunda , añadimos un chorrito de aceite y sofreímos el calabacín , cuando esté listo añadimos la carne y dejamos que se haga. Una vez esté casi lista , añadimos la mezcla de leche de coco y pasta de curry a la sartén o cacerola y bajamos a la mitad el fuego.

Cuando veamos que el aceite empieza a subir , en la foto se observa como lo hace

le añadimos las cucharadas de albahaca y dejamos hasta el final a menos fuego. Una vez acabado añadimos los tomates cherry , a ser posible de pera.

Servir con arroz jazmín tailandés , vermicelli o noodles de arroz

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