Arroz Jazmín con alubias , espárragos trigueros al aroma de salvia San Valentín primer plato

Ingredientes para 2 personas:

160-200gr de arroz jazmín perfumado         6 espárragos trigueros        100gr de alubias , judías blancas        2 vasos de vino blanco         3 cucharadas de salvia         1 cubo de caldo vegetal         sal y pimienta

En una olla , añadimos un litro y medio de agua , cuando empiece a hervir , añadimos el cubo de caldo vegetal y cuando esté totalmente disuelto , escaldamos los espárragos entre uno y dos minutos. Una vez estén listos los retiramos del agua y cortamos en pequeños trozos.

En una cacerola de barro profunda , añadimos aceite y cuando esté caliente , tiramos los espárragos y las alubias y salteamos por un minuto. Justo después , añadimos el arroz jazmín y removemos bien para que no se pegue. Añadimos el primero de los vasos de vino y dos de las tres cucharadas de salvia , dejamos que el alcohol se evapore siempre removiendo bien.

Una vez evaporado , añadimos a la cacerola dos cucharadas del caldo y removemos. Rectificamos de sal , y repetimos la operación de añadir caldo hasta que el arroz esté cocido , justo en el último momento añadimos el resto de vino y salvia y dejamos reposar unos 5 minutos. Se puede añadir un poco de queso rallado.

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