Pizzokonomiyaki Semana del Fast Food

Muchos se preguntarán , ¿ qué es eso ? , otros se pondrán las manos en la cabeza por haber profanado algo tan japonés como el okonomiyaki , disculpas pues, si esto ocurre pero no teníamos ganas de hacer la masa ni bajar la plancha , normalmente preferimos acercar los platos a una visión más cercana y fácil , también , por esa razón , debemos tener la salsa y la mayonesa mucho más barata que nuestra competencia , para que llegue a todo el mundo.

Y el que piense que la pinta del plato es algo extraña , sí , lo es pero nos duró menos de 5 minutos porque el contraste de los sabores junto a la delicadeza de la mayonesa y el sabor dulzón , casi de barbacoa , de la salsa okonomiyaki hace del plato digno de la semana de darnos un homenaje.

Ingredientes para 1 base :

1 base de pizza ( casera , congelada , fresca )        100gr de carne picada

½ cebolla picada fina          ½ pimiento rojo           2 cucharadas de brotes de judía

2 cucharadas de col fermentada ( chucrut)

queso para gratinar

salsa okonomiyaki

mayonesa japonesa QP

sushi-gari ( jengibre encurtido)

Si la base es fresca o casera poner directamente sobre la parrilla , si es congelada un rato al horno mientras se hacen los ingredientes de la base. En una sartén colocamos un poquito de aceite y doramos la cebolla y el pimiento , cuando empiecen a estar dorados añadimos la carne picada y a lo último los brotes de soja y el chucrut ( no añadimos nada de sal , a lo sumo una pizca de tamari o salsa de soja )

Cuando los ingredientes estén listos , retiramos la base de la pizza ( hay que ir vigilando que no se queme ) y encendemos el grill del horno. Mientras colocamos los ingredientes encima de la base y esparcimos el queso rallado por encima. Lo ponemos debajo del grill hasta que el queso se haya derretido y la masa esté lista.

Sacamos del horno y añadimos por encima la salsa okonomiyaki ,la mayonesa y el sushi gari al gusto .

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