Pollo Madras con pasas y piña


Sur de la India , segunda playa más grande del mundo , 40º de temperatura y podemos imaginarnos el comino , el jengibre , el tamarindo , la guindilla …

Y tenemos dos opciones , o bien coger madras masala ó curry hot ( mezcla de especias ) y preparar el plato , o bien , ser perezosos como nosotros y acudir a la pasta madras preparada de Patak´s y traer ese sueño de playa , calor y exotismo a nuestra cocina.

Tú eliges pero como siempre, te avisamos : el curry madras es apto para todo amante del picante , no se trata de un curry para no iniciados , de intensidad media – alta , una vez acostumbrados, no se nos hace extraño que lo consideren uno de los reyes del curry.

Ingredientes para 4 personas:

2-3 pechugas de pollo o pavo cortado a dados      1 cebolla picada     2 cucharadas de aceite    70gr o 1/3 de pasta de curry madras Patak´s   200gr  de tomates cortados      100ml de agua     1 cucharada de cilantro fresco cortado       2 cucharadas de pasas verde       4 rodajas de piña cortada en dados

En una sartén , freímos la cebolla en el aceite y doramos , añadimos la pasta de curry madras y mezclamos , removiendo bien.

Añadimos el pollo y salteamos hasta que se haga , posteriormente introducimos los tomates y el agua , mezclamos bien y cubrimos.

Cuando lleve unos 10 minutos de cocción , introducimos las pasas y la piña , dejamos 5 minutos más ( mirando que el pollo esté totalmente listo , si la salsa se espesa en exceso añadimos un poco más de agua ) y emplatamos , esparciendo el cilantro fresco y coco rallado por encima

Servir con arroz basmati , mango chutney , lime pickle y naan , también se puede acompañar con láminas de almendra tostadas en el horno

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Una respuesta a Pollo Madras con pasas y piña

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