Curry Panang de Ternera

Aquí tenemos una nueva forma de realizar curry thai , la diferencia con respecto a los otros , es que con el panang se utiliza menos leche de coco y crea una salsa muy espesa y fina , eso unido a que la pasta de curry panang se obtiene con un 36% de chili ( la que más alta proporción lleva ) el resultado ya nos lo podemos imaginar …

Ingredientes para 4 personas:

2-3 bistecs de ternera , también se puede utilizar dados de ternera para estofar , lo que deberemos dejar más tiempo la carne y añadir más pasta de curry y leche de coco.

50 gr de pasta de curry panang

175 -200 ml de leche de coco

1 cucharada de salsa de pescado

4 hojas de lima kaffir

1 cucharada de cúrcuma

Arroz jazmín o noodles de arroz para acompañar

En un bol introducimos la leche de coco y la pasta de curry y removemos hasta que la pasta se disuelva.A continuación , le añadimos la salsa de pescado y la cúrcuma , reservamos.

En una cacerola grande , ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la ternera , hacemos hasta que se encuentre dorada y en ese momento , añadimos la mezcla reservada de leche de coco , curry , etc.

Bajamos el fuego para que la salsa se vaya haciendo lentamente y espesando , 5 minutos antes de que vayamos a retirar del fuego introducimos las hojas de lima kaffir. Otra manera de comprobarlo es ver si el aceite empieza a subir a la superficie del plato , es una indicación de que el curry empieza a estar listo.

Sacado del fuego se le puede añadir más salsa de pescado al gusto , servir encima del arroz

Este plato bien se merece la canción de S.O.U.L. ” Burning Spear ” que sería algo así como lanza ardiendo

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2 respuestas a Curry Panang de Ternera

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