Ensalada de Zanahorias estilo persa

Persia , la actual Irán , es fuente y origen de una gran cantidad de platos que se fueron expandiendo a lo largo de su geografía cercana hasta llegar a occidente como pueden ser los famosos kebabs. Es una cocina muy refinada y sofisticada , con gran importancia de las especias , de las que son verdaderos maestros a la hora de confeccionar diferentes mixes y mezclas.

En esta receta de hoy , que puede servir como un refrescante entrante de verano o acompañamiento de un plato a la plancha , podemos adentrarnos en este mundo fascinante de las especias y observar la sutilidad de esta gastronomía algo desconocida pero en la que intentaremos adentrarnos más profundamente.

Ingredientes (4 personas)

1 cucharada aceite vegetal o girasol

¼ cucharadita semillas de mostaza negra

¼ cucharadita semillas de comino

una pizca de cúrcuma molida

¼ cucharadita sal

¼ cucharadita azúcar

1 ½ cucharadas zumo de limón

500 g zanahorias, ralladas muy finas

hojas de cilantro – perejil

 Instrucciones

Calentar el aceite en una cacerola pequeña encima de un fuego medio. Añadir las semillas de mostaza y comino, cubrir y agitar la cacerola hasta que las semillas exploten. ( un “pum” característico)

 Añade la cúrcuma, sal y azúcar, sacar la cacerola del fuego y dejar las especias enfriar durante 5 minutos. Añade y mezclar el zumo de limón, después la zanahoria. Cubrir y dejar durante 30 minutos. Justo antes de servir añade las hojas de cilantro o perejil para decorar.

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