Pollo con Chilli y Coco

Esperamos que nadie se queje y diga lo de “es que no sé cómo utilizar el wok ” porque nos estamos poniendo pesaditos con preparaciones con este utensilio de cocina.

Para esta ocasión , aprovechando que teníamos exactamente 15 minutos para preparar la cena ( lo que dura el descanso de una semifinal de Champions, vamos ) decidimos ponerle más picante a la situación , no había suficiente con el Madrid – Barça , y hacer este plato con pollo , judías verdes , cebolla y un nuevo shot de Blue Dragon llamado “Coconut Chilli Shot ”

Los shot no dejan de ser salsas ya preparadas de un sólo uso para dos personas que se incorporan al plato justo en el último minuto y proporcionan el sabor deseado a la preparación. En este caso es la búsqueda de un curry tailandés a partir de la guindilla y la leche de coco sin la necesidad de mezclarlo y cocinarlo durante 20 minutos. El grado de picante sería similar a un Kaeng Ped o Curry Rojo , picante pero sin excesos , permite degustar la mezcla de la leche de coco pero con un “kick” potente.

Ingredientes para 2 personas:

1 pechuga de pollo cortada a tiras             1/2 cebolla picada muy fina

judías verdes  cortadas en varios trozos según el tamaño y tipo que se utilice

1 pimiento rojo pequeño cortado a tiras                   sal y pimienta               1 cucharada de aceite

Chilli Coconut Shot de Blue Dragon

 

Encendemos el fuego , colocamos el wok y añadimos el aceite hasta que esté muy caliente. Mientras , vamos salpimentando el pollo , cuando el aceite esté listo , añadimos el pollo y cocinamos durante unos 5 minutos hasta que esté dorado.

Listo el pollo , añadimos las verduras ( esta vez no hace falta retirar el pollo ) y cocinamos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Justo al final , añadimos el shot de chilli y coco , cocinamos un minuto sin dejar que se pegue y retiramos del fuego

Se puede acompañar perfectamente con noodles o arroz thai jazmín

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Una respuesta a Pollo con Chilli y Coco

  1. Hola Jose Antonio Fonseca Vaca

    Esta muy bien para prepararse en 15 minuto, además que el pollo es uno de los alimentos de origen animal, más apreciado y valorado por la gente de todas las edades, así como por diversas tradiciones culturales y culinarias.

    Sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc.
    Sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc

    Se despide el chef Jose Antonio Fonseca Vaca

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