Masa quebrada de queso y semillas de amapola

Puedes guardar la masa (antes de cocinar) en film transparente en la nevera unos días antes de hornear o en el congelador durante una semana. Una vez horneados se puede congelar hasta 3 meses. Para hacer masa quebrada normal simplemente dejar el queso y semillas de amapola.

Ingredientes para 2 moldes de 23cm:

225g mantequilla sin sal en dados 15g sal 2 cucharaditas semillas de amapola

375g harina 50g queso cheddar o similar rallado 1 huevo, batido

Tamizar la harina y sal en un bol. Echar la mantequilla, hay que manipular la mantequilla con la harina entre los dedos y el pulgar para crear una textura como pan rallado.

En un bol pequeño o jarra, batir el huevo con 4 cucharadas de agua fría y las semillas de amapola.

Echar a la mezcla de harina y el queso rallado. Poco a poco juntar los ingredientes hasta formar una bola, teniendo cuidado de no trabajar la mezcla demasiado.

Amasar la masa ligeramente en la encimera. Envolver en film transparente y poner en la nevera durante unos 30minutos. Mientras tanto engrasar dos moldes de flan (23cm en diametro y 3cm de profundidad)

En una superficie limpia y pasada por un poquito de harina, cortar la masa fría por la mitad y estirar una mitad hasta que tenga 2-3 mm de grosor y un poco mas grande que el molde de flan.

Levantar la masa enrollándola con el rodillo de amasar, ponerlo encima del molde y desenrollar. Con cuidado poner la masa en las esquinas del molde. Pinchar la masa varias veces con un tenedor y poner en la nevera por otros 30minutos.

Precalentar el horno a 200º o gas 5. Cortar un circulo de papel para hornear suficiente grande para cubrir el base y los lados del flan. Poner el papel dentro de molde y echar habas secas o arroz seco (suficiente para aguantar el papel)

Hornear la masa durante unos 12-15minutos, abrir el horno y sacar las habas y papel. Cocinar durante unas 3-5minutos mas o hasta que la masa esté dorada.

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s