Asafoetida

Asafoetida

Asafoetida :También conocida como asafétida , es una resina que se extrae de la raíz de una planta oriental de la familia de las Umbelíferas.Una vez seca y machacada se utiliza el polvo como condimento.Se caracteriza por un olor muy acre y un sabor fuerte.

Especia muy utilizada en la Índia , todo aquel que haya probado las papadum ( tortitas fritas de lenteja y cominio ) reconocerá al momento su caracterítico savor , proviene como decíamos al principio de la resina del mismo nombre.

Muy importante , debe ser frita  para ser usada, no se debe consumir en crudo puesto que podría causar efectos desagradables. Es un sustituto del ajo y la cebolla en algunas castas hindús que tienen prohibidos estos dos condimentos

Y a pesar de su extraño , y para algunos nauseabundo , olor otorga a los platos un aroma y sabor característico y adictivo. O la amas o la odias.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Productos y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s