Quien haya estado por el sur de España seguro que lo ha probado o , al menos , habrá oído hablar de él. El Serranito consiste en un bocadillo a base de lomo de cerdo , jamón serrano , pimiento frito y , no siempre , con tortilla francesa , salsa de tomate o mayonesa.
Con estos ingredientes , como os habréis imaginado , está de muerte , lo que hemos intentado es hacerlo algo más «ligero» y sin frituras , añadiendo pimiento asado en lugar de frito , sustituyendo el aceite por aceitunas y en lugar de salsa , para ser más prácticos , tomate cherry
4 tortitas de trigo ecológico Amaizin 4 filetes de lomo de cerdo cortado a tiras
4 lonchas de jamón serrano pimiento asado cortado a tiras
aceitunas y tomate cherry cortados por la mitad o en 4 partes
En una plancha cocinamos el lomo que hemos salpimentado con anterioridad , es aconsejable hacer las piezas enteras y luego cortarlo a tiras para que salga más uniforme.
El pimiento asado lo podemos hacer nosotros durante una hora con un pimiento envuelto en papel de plata al horno , dejamos enfriar , retiramos la piel y cortamos, lo que sobre lo podemos poner en un recipiente con algo de aceite , sal y ajo y se conserva durante unos días
En un bol colocamos , removemos y mezclamos el lomo , el pimiento , las aceitunas y los tomates , en una sartén calentamos las tortitas , vuelta y vuelta , un minuto cada lado y emplatamos colocando en primer lugar , en cada tortita , la loncha de jamón y , posteriormente , el resto de ingredientes.
Sólo nos queda enrollar…