Otra vez Taboulé , si no quieren pepino , toma dos tazas

Ya hicimos esta receta al principio de crear la tienda , el blog , etc pero , no sólo por la época en la que estamos que hace que sea una ensalda muy socorrida y adecuada , hay que volver a publicarla en estos momentos en el que nos desesperamos al ver como por culpa de unos incompetentes ( aquí que le pongan la culpa cada uno a quien quiera , toda opción es respetable ) se están tirando a la basura toneladas y toneladas de pepino , hortalizas y verduras .

Y no sólo nuestra opción , os enlazamos diferentes iniciativas que han salido por la red para que podáis consumir pepino y tengáis diferentes opciones de recetas

http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/las-diez-mejores-recetas-para-utilizar-1kilopepino

http://www.forocoches.com/foro/showthread.php?t=2096671

http://www.cocinaparahombres.com/recetas/ingredientes.php?clasif=pepino

http://ht.ly/59ezX Receta de ensalada con pepino y yogurt

http://apadrinaunpepino.com/

http://twitter.com/#!/search?q=%231kgdepepinos

Ingredientes para 4 personas:

– Entre 260-300gr de cuscús o 220-250gr de bulgur

-225 ml de agua ( si es cuscus ) 450-500ml de agua ( si es bulgur )      -200gr de tomate cherry cortado en dados

-1 pepino cortado en trozos pequeños      -75gr de aceitunas negras deshuesadas y picadas muy finas      -3-4 cucharadas de menta picada ( si es fresca con 2-3 es suficiente )

Para la vinagreta : -200ml de aceite        -100ml de vinagre de malta

una pizca de pimienta negra molida y sal        -2 cucharaditas de azúcar blanco

Ponemos en un bol el cuscus , le añadimos el agua hirviendo , tapamos , dejamos reposar y separamos los granos con un tenedor. Es preferible esta ensalada con bulgur ya que al tener el grano mayor la textura del plato se equilibra , en caso de utilizarlo , se pondría en una olla el bulgur , se añadiría el agua ( siempre el doble de cantidad que hayamos puesto de bulgur ) y llevaríamos a ebullición hasta que esté blando ( controlando que no se pegue ) ,y se escurre con agua fría abundante debajo del grifo.

Una vez tengamos uno u otro , mezclamos todos los ingredientes en un bol y le añadimos la vinagreta , dejamos enfriar y servimos acompañado de lechuga y pan de pita.

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