Garam Masala

Garam Masala significa: mezcla de especias , se trata de una de las bases fundamentales en la cocina hindú , especialmente la del Norte.

Con proporciones casi siempre iguales , el cardamomo se impone acompañado de casia , pimienta negra , canela , comino o cilantro. Si se añade a la carne al final , le da un toque de aderezo sensacional , utilizar también en platos vegetarianos con garbanzos , espinacas , patatas o colifor.
Se puede encontrar ya molido , con lo que debemos añadirlo a la mitad-final del plato para evitar amargarlo o bien , se pueden encontrar las semillas y hierbas sin moler , con lo que se aconseja añadirlas al plato al principio del todo para que el plato vaya absorbiendo todo el sabor
Las proporciones serían:
-8 de cardamomo
-2 de cassia
– 1 pimienta negra en grano
– 2 semillas de comino
– 2 semillas de cilantro
– 1 de clavo
– unos 5cm de canela en rama
Como siempre cada uno puede luego variar en su composición según el gusto.
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