Tofu crujiente con un ligero toque picante

Una vez más el Panko , pan rallado japonés, hace maravillas. Siendo sinceros ,el tofu es un ingrediente que , a primera vista y a “palo seco ” , no permite muchas alegrías , pero su gran ventaja es la facilidad que tiene para absorber todo aquello que le rodea permitiendo que algo un pelín insípido se convierta en una mezcla de sabores con una textura muy agradable para todo el mundo.

El pequeño truco de este plato es el toque picante del shishimi , la mezcla de 7 especias japonesa , añadido en la harina , si después , lo acompañamos de diferentes salsas ( aconsejamos de corazón la salsa de chile dulce thai y el yakitori japonés por unanimidad , y a título personal teriyaki con semillas de sésamo)tenemos un buen plato para aperitivo o como cena frugal junto a una ensalada.

Ingredientes para 2 personas:

unos 75 gr de tofu Firm cortado en dados de unos 2 cm

harina para rebozar mezclado con 1 cucharada de 7 especias japonesas

un huevo batido

panko , pan rallado japonés                                                  aceite para freír

Cortamos el tofu en pequeños dados y los ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de agua que pueda tener.

Ponemos en una sartén el aceite y calentamos hasta que esté totalmente a punto , mientras tanto pasamos el tofu primero por la harina con las 7 especias , luego por el huevo y por último por el panko. Como siempre , para que quede bien crujiente , apretamos un poquito el panko sobre el producto para que tenga buena consistencia el rebozado.

Introducimos el tofu con el rebozado en el aceite y lo dejamos un minuto por lado , retiramos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.

Como hemos comentado se puede acompañar con una ensalada fresca y salsas para mojar

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