Ensalada de naranja, canónigos y sésamo

Esta ensalada es perfecta para el verano, ligera, fresca. El dulce de la naranja combina muy bien con la miel en la vinagreta. Una combinación de texturas que sale fuera de lo común en nuestra idea típica de ‘ensalada’

Ingredientes ( para 2 personas)
1 dado de mantequilla

1 puñado de nueces

1 naranja

2-3 puñados de canonigos

4 hojas de menta (picada)

1 – 2 cucharadas  brotes de judía

1 cucharada semillas de sésamo

Para la vinagreta ( suficiente para cuatro raciones de ensalada):

125ml aceite de oliva

25ml vinagre de sidra

1 cucharadita miel

1/2 diente de ajo machacado

sal y pimienta

Instrucciónes:

Calentar la mantequilla en un sarten, cuando empeza a burbujear añadir las nueces. Cocinar durante unos 3 minutos, removiendo la sarten para que los nueces cojan color pero no se quemen.

Pelar la naranja y sacar toda la corteza blanca. Seperar en segmentos y pon dos segmentos al lado. Exprimir los dos segmentos en un bol.

Coger los canónigos y con una brocha cubrirlos ligeramente con el zumo de naranja.

Para la vinagreta: Poner todos los ingredientes en un bote, tapar y agitar.

En un gran bol, combinar las nueces, los segmentos de naranja, los canonigos, brotes y menta. Mezclar bien.

Echar suficiente vinagreta para cubrir los ingredientes ligeramente. Con cuidado remover para que todo quede cubierto. Añadir las semillas de sésamo deseados.

Servir inmediatamente.

Sugerencia: para un toque picante añadir una pizca de chilli picado y / o jengibre rallado fínamente.

Para una ensalada mas substancial coje un par de pechugas de pollo. Pon entre film transparente y golpear para que quedan muy finas. Cocinar un par de minutos cada lado con un poco de aceite de oliva en la parilla, cortar en tiras .

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