Hamburguesa de pescado estilo africano – Paso a Paso

Tenemos pocas recetas con pescado y nos hemos puesto manos a la obra para remediarlo , en esta ocasión hemos utilizado bacalao pero la receta permite que sea cualquier tipo de pescado blanco como congrio , cabracho o merluza.

El toque africano lo aporta la utilización de comino , fenegreco , cilantro , pimienta inglesa , ajo y cardamomo bien mezclado , dando un gusto especiado al pescado con un toque picante , ideal para aquellas personas que no son excesivamente amantes del mismo. Si prefieres o no te gustan las especias , simplemente con un poco de pimienta negra y nuez moscada será suficiente.

Ingredientes para 2 personas:

-2 lomos de bacalao previamente hervido

-2 rebanadas de pan en remojo                              1/2 tomate                       1/2 cebolla

– 1 diente de ajo                              1 huevo batido                      sal

– 2 cucharadas de Nomu African Rub ( mezcla de especias )

Una vez hayamos hervido ligeramente el bacalao , lo justo para desmenuzarlo lo mezclaremos en un bol junto a las dos rebanadas de pan mojado también desmenuzado.

Escaldamos ligeramente el tomate ( se puede hacer junto al bacalao y así evitamos dos pasos ) lo pelamos y cortamos muy fino. Picamos cebolla y ajo y juntamos el tomate , ajo y cebolla junto al pescado y pan

Batimos el huevo y en el mismo le añadimos una pizca de sal y la mezcla de especias africanas , batimos un poco más e incorporamos el huevo a la mezcla anterior de pescado y removemos bien

Ahora sólo nos queda formar las hamburguesas , es ideal tener las manos húmedas y no tener miedo a que el líquido ( parte del agua más parte del huevo ) se vaya perdiendo , no nos quedará seco ya que hemos utilizado un pelo más de lo que necesitábamos por experiencia previa

Untamos un poquito de aceite en la parrilla o grill y asamos durante unos 3-4 minutos por cada lado , servir acompañado de limón , ensaladas , patatas fritas , pan untado con mayonesa y cebollino , etc al gusto

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