Piri Piri , adicitivo

Guindilla , albahaca , cebolla y sal. Ideal para aderezar tus gambas o mariscos a la plancha o en las brasas , macera con un poco de aceite y disfruta.

Uno de los productos más solicitados y sorprendentes , y no es porque a mi madre le encante , es porque de primeras sorprende el nombre ( Piri piri viene del portugués ) , después el origen ( es una mezcla portuguesa pero muy introducida en las ex colonias africanas y Oceanía ) y finalmente por su sabor.

El piri piri también se puede referir a un tipo de chili o guindilla bien picante ( 50.000 – 175.000 escala Scoville ) tratándose del nombre portugués del bird´s eye chilli de la Índia o el phrik khi nu de Tailandia

Si le tienes algo de temor por el picante , la solución es poner una o dos cucharadas en 200ml de aceite de oliva y dejar una semana o dos tranquilamente , luego unata las gambas , langostinos , calamares , con la mezcla y ásalos a la parrilla.

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Piri Piri , adicitivo

  1. Pingback: Pollo Piri Piri , de los 30 minutos hemos pasado | SAVOUR PRODUCE STORE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s