Mi mochila huele a cardamomo

Voy todo el día con la mochila a cuestas , que si albaranes , el TPV , las llaves , papeles , bolígrafos y ahora , cuando la abro , sólo tiene fragancia a cardamomo de una bolsita que dejé abandonada y es que el cardamomo , si algo tiene , es olor , puro olor

Originario de la Índia y parte del Sudeste asiático , se cultiva en estos lugares aunque , curiosamente , el mayor productor es Guatemala.

El uso del cardamomo está muy extendido en países como Índia y Sri Lanka así como en la gran mayoría de países árabes.

Mientras que los primeros lo utilizan en currys , arroces , pastelería , bollería y postres , los segundos suelen utilizarlo en la preparación del café bien tostado y molido conjuntamente , bien hervido a la vez para proporcionar un aroma exquisito y diversas propiedades digestivas.

También es la clave en la preparación del garam masala al ser la especia predominante en una proporción normal de 8:1

A nivel medicinal es muy utilizado para la flatulencia y la halitosis

Y para dejarme buen olor en la mochila

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