Lentejas con cordero que sobró del viernes

Plato ideal para comerlo en mitades de agosto cuando tienes que coger un vuelo dentro de las 3-4 horas siguientes 🙂

Cuando hacíamos la receta del cordero psicodélico contemplábamos la posibilidad de una pierna o espalda cortada en unos 8 trozos aproximadamente , para unas 4-6 personas contando que un par de trozos , aunque sea como plato único , puede resultar algo pesado , pues bien , esto es el resultado de esa receta pero con 3 comensales

un mísero trocito junto a otro más de hueso que iba a servir para caldo , ¿ qué hacer con esto ?

-resto del cordero o carne que haya sobrada cortada en trozos pequeños

– 400gr de lentejas previamente cocidas

– 2 cucharadas de salsa de tomate

– las verduras y jugos sobrante cortado más pequeño o bien , pasado por el turmix para crear una salsa

– 1/4 de vino tinto

Calentamos la carne junto a las verduras y jugo , cuando ya estén calientes , añadimos l salsa de tomate , un poco de sal , azúcar y comio y dejamos que vaya espesando , una vez esté casi listo añadimos el vino tinto y cocemos hasta evaporar el alcohol.

Añadimos las lentejas , salpimentamos y removemos bien durante 5 minutos , servir y emplatar.

Realmente hemos creado esta receta o tema para agradecer los 25 años comiendo carne de la mejor calidad gracias a Toni y al resto de la familia de la Carniceria Al-lés en Pça Espanya de Ferreries ( Menorca )

Además del cordero y las sobrasadas

 

 

impresicindiblesson sus “pilotes” o pequeñas albóndigas que se sirven a lo largo del toda la isla a particulares , bares y hostlería y que sin ellas no podríamos disfrutar en tapas o en bocadillo ( uno de los mejores inventos de la historia culinaria de la humanidad )

 

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