Ensalada de pollo , cacahuetes y phrik

Viendo la foto más de uno pensará que nos hemos equivocado con el título , nada más lejos de la realidad.

Teóricamente deberíamos haber puesto antes de nada la receta de pollo asado , ya que de lo que sobró de ese pollo ( hacía unos 2 kilos de peso y éramos sólo 3 personas ) nos han salido un montón de recetas. Una de ellas , ésta , ideal para sobras de varias cosas y que recomendamos encarecidamente tomar y servir fría.

La acompañamos con unos noodles de trigo normales pero hubiesen servido de arroz , mismo arroz jazmín o incluso sin nada más o dentro de un pan de pita . Hay muchas opciones con esta ensalada que reúne mucho de la cocina thai : picante , cremosidad y los cacahuetes

Ingredientes para 2 personas:

una pechuga de pollo cortada a tiras , si es de unas sobras de alguna comida con pollo anterior mejor , si está sin cocinar la podemos hacer a la plancha , al horno o incluso hervida con un poco de cilantro y clavo.

1/2 pepino cortado en rodajas muy finas

1 zanahoria rallada a tiras

1 yogurt natural que previamente habremos puesto en un colador dejando que suelte el agua

4 cucharadas de mayonesa suave , si es posible la japonesa es ideal

2 cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente

2 guindillas thai frescas a pequeñas tiras ( recordar lavar previamente y sacar las pepitas ) , si no tenemos frescas utilizarlas secas desmenuzando con los dedos.

el zumo de media lima , luego le raspamos la piel y utilizaremos la ralladura de la misma

menta , cilantro y albahaca picados

Hacemos la salsa juntando el yogurt , la mayonesa , la mantequilla de cacahuete y la ralladura de la lima , removemos bin y vamos incorporando el zumo paulatinamente.

Una vez lista , añadimos el pollo , el pepino y la zanahoria y dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe. Cuando saquemos de la nevera y vayamos a servir , espolvoreamos las hierbas por encima

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