Vada pav , fast food de Bombay

No nos salieron muy finos en cuanto a presentación pero estaban tan buenos que no nos resistimos a publicarlo.El que quiera ver algo más parecido a la realidad vada paviana que mire en la wiki

Bombay o Mumbai , su nombre oficial desde hace unos años , es la segunda ciudad más poblada del mundo con casi 14 millones de personas y con un área metropolitana de 21 millones , la Puerta de la Índia , el estado de Maharashtra , la terminal de trenes , decenas de religiones viviendo o sobreviviendo entre el mar , la calle y las colinas muchas de ellas con algo en común : ser vegetariano y no tener tiempo.

Debido a estos dos factores , podríamos incluir que además es barato , se impone este plato como el más conocido dentro del fast food de la ciudad : vada por la patata y pav por el tipo de bollo que se utiliza , se sirve con diferentes chutneys desde el más sueve hasta el más picante chutney rojo de ajo.

Ingredientes para 1 vada pav

1 bollo tipo viena cortado por la mitad

1 cuchara de mango chutney y 1 cucharada de chutney de tamarindo

para el vada:

2-3 cucharadas de puré de patatas

1/2 cucharada de garam masala

2cm de jengibre rallado o 1/2 cucharada molido

1/2 ajo rallado

aceite de oliva , semillas de cilantro , semillas de comino , methi  y semillas de mostaza para el chaunk o tarka

harina de garbanzo

En primer lugar hacemos el chaunk poniendo el aceite a calentar y añadiendo las especias y semillas hasta que estén lista , una vez acabado se mezcla con el puré de patatas y se remueve. Posteriormente añadimos al puré el jengibre rallado , el ajo rallado y el garam masala , se vuelve a remover bien y se van formando las 2 bolas de vada

Pasamos las vada por la harina de garbanzo y deben quedar bien impregnadas , de otra manera os ocurriría lo que a nosotros , que no llegó a freirse bien y se despegaba.Una vez puesto en rebozo , en una sartén con abundante aceite o , si dispones de una freidora mucho mejor ,  freimos los vada hasta que queden bien crujientes por fuera sin que se lleguen a quemar.Reservamos en papel absorbente.

Untamos los chutneys en el pan , mejor el de mango en la parte de abajo y el de tamrindo en la de arriba ( el de tamrindo es ligeramente picante y podremos saborearlo mejor ) y colocamos las dos croquetas de patata dentro.

Y listo , decir que no sólo es patata , también se le puede añadir a la masa guisantes , cebolla , zanahoria ,etc

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