Mashed Potatoes , uno de los básicos

Lo siento , pero el puré de patatas nunca me gustó y menos si se hacía con leche o con nata y menos aún si luego se pasaba todo por el pasapuré o la batidora quedando con una textura que gusta a todo el mundo pero no puedo con ella.

Y es una lástima porque como acompañamiento , para croquetas o para el llamado “pastel de verano ” es un buen recurso fácil de hacer pero se me hace imposible.

Sin embargo ,cuando sólo se trata de machacarlas con un tenedor , añadir una nuez de mantequilla , un poco de sal y un mucho de pimienta negra , se me hace la boca agua.Puede ser que la primera vez que las probé el ambiente acompañaba y era un complemento perfecto a la cebolla confitada , las salchichas de Cumberland y la cerveza de Sussex , pero fue un amor a primera vista.

Ingredientes para 4 personas:

1kg de patatas , las más indicadas son las del Bufet , las mejores para machacar ( para el trinxat por ejemplo )

1 – 2 cucharadas de mantequilla salada

sal y pimienta negra molida.

Ponemos a hervir las patatas peladas en abundante agua , con un poco de sal y un chorro de aceite.

Una vez estén totalmente listas , tan sencillo como introducir un cuchillo y ver como se rompen , las escurrimos bien.

En un bol grande introducimos las patatas hervidas y con un tenedor vamos machacando insistentemente hasta que queden completamente despedazadas , le añadimos la mantequilla y removemos bien , sal pimentamos y como toque final con un tenedor vamos haciendo pequeños surcos

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s