Tú lo puedes mejorar , hoy , hamburguesa de cerdo 5 especias y tofu cremoso

Inauguramos nueva sección , tú lo puedes mejorar , donde te pedimos consejos , trucos o cómo se podría solucionar un plato. Deja tu comentario , síguenos en facebook , twitter , pinterest o g+ o , si lo prefieres , un email a jordi@savourbcn.com ya que en la cocina , como es bien sabido , todos tienen malos días y , a veces , piensas que te ha salido una buena receta pero , o es un desastre o bien , le falta algo , como en este caso con esta hamburguesa.

Ingredientes para 2 personas:

50gr de carne de cerdo picada

50gr de tofu cremoso

para la maceración

2 cucharadas de zumo de naranja

2 cucharadas de tamari

1 pizca de pimienta de sichuan

1/2 cucharada de miel

Llevamos la soja , la miel y el zumo a ebullición y cuando empiece a reducirse le añadimos la pimienta de sechuán , dejamos reposar y mientras mezclamos en un bol la carne de cerdo y el todu , cubrimos con el líquido y dejamos en la nevera toda la noche

Más ingredientes:

– 1 cebolla a tiras

– 2 cucharadas de brotes de bambú y castañas de agua

sal y aceite

3 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de vinagre de arroz

1 baguette en dos mitadas , una para cada comensal.

En una sarten pochamos la cebolla y cuando empiece a estar dorada añadimos los brotes de bambú y las castañas de agua y salteamos unos 5 minutos

En un bol añadimos la mayonesa y el vinagre y removemos bien para amalgamar , luego lo untamos en el pan.

Formamos las hamburguesas , una para cada uno , y en una parrilla caliente , las hacemos durante 5 minutos por lado o hasta que vemos que el cerdo esté bien listo.

Servimos colocando en el pan las hamburguesas , luego el salteado y , por último , el pan untado en mayonesa

¿ qué pegas encontramos ?

1- el pan no era el adecuado , necesitamos de otro tipo ¿ alguna idea ?

2- creo que sobra el tamari o la salsa de soja en la maceración , le quita demasiado sabor

3 – le falta hinojo o algo parecido para dar el sabor característico de las cinco especias

4- Posiblemente la mezcla 1:1 de cerdo y tofu no sea la adecuada , es más , ¿ es necesario el cerdo ? tal vez con algo vegetal quedaría todo mucho mejor , tipo espinacas , pak choi , etc

Bueno , cualquier idea será bienvenida y se probará hasta dar con el punto adecuado

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