Cassia , es canela o es cassia ?

Aunque pueda parecer lo mismo , no lo es , existe una variedad conocida como canela verdadera y otra llamada canela aromática ( es una simple y rápida traducción del nombre científico ) . La primera es la canela que estamos acostumbrados a consumir y que espolvoreamos, una vez molida, en nuestra leche merengada o arroz con leche.

Sin embargo lo que no sabíamos es que existe este otro tipo llamado cassia que , puede llevarnos a sorpresa , es utilizado en marcas comerciales mezclada en la canela tradicional , el motivo es sencillo , la cassia tiene un sabor mucho más potente y fuerte y se necesita mucha menos cantidad que con nuestra canela de toda la vida.Pero que sea potente de sabor no implica que tenga una gran sutilidad y un dulzor menos acusado , a pesar de esto se le considera la hermana bastarda , pobre.

Su uso ? pues el de siempre si la utilizamos en rama : pasteles , dulces , con vino , con café, etc pero también funciona y se utiliza con carne , estofados , infinidad de currys o como sustituto del laurel en algunas ocasiones.

Famosa , también , por ser una de las 50 hierbas fundamentales en la medicina tradicional china.

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