Sándwich de Tonkatsu en Akihabara y Donburi de Enoshima

Hace pocos días , mediante twitter y facebook , pudimos recomedar un libro que cayó en nuestras manos , “El Gourmet Solitario” de Jiro Taniguchi y Masayuki Kusumi , se trata de un cómic manga donde a través de un comercial solitario por las calles de Tokio , se nos va descubriendo lugares , costumbres y , sobre todo , gastronomía tradicional de la capital nipona.Ah y Osaka junto alguna otra prefactura, que se nos olvidaba.

 foto: Editorial Astiberri

Se nos ocurrió la idea de dedicarle al libro y a nosotros un pequeño homenaje copiando algunos de los platos que salen capítulo a capítulo , en el volumen de hoy nos hemos centrado en el capítulo 17: Distrito de Chiyoda , Tokio y el capítulo 9: Fujisawa , prefactura de Kanagawa ( de éste , sólo una pequeña adaptación de uno de los platos )

Para el tonkatsu :

2 filetes de lomo de cerdo

2 panecillos de pan de molde

un huevo batido , harina y panko

salsa barbacoa

mostaza inglesa 1/2 cucharada

salsa worcester 3 cucharadas

encurtidos para picar

En una sarten , añadimos aceite y calentamos para empezar a freír.En un bol , mezclamos la salsa worcester y la mostaza

Salpimentamos el lomo ,untamos la carne con la mezcla anterior de worcester y mostaza ,  lo pasamos por el huevo , luego por la harina y posteriormente por el panko presionando bien , lo llevamos a la sarten , freímos y reservamos.

En el pan de molde untamos la salsa barbacoa y colocamos el trozo de lomo empanado , presionamos un poco el pan y partimos por la mitad.

Para el falso Oyako-Don:

Falso porque un donburi debe llevar arroz , aquí prescindimos del mismo aunque se podría realizar perfectamente , simplemente en lugar de llevar el huevo batido del lomo a la sartén , sería añadirlo al arroz blanco y ponerlo en el horno hasta que cuaje.

– huevo batido sobrante del tonkatsu

– dos tiras de alga nori

– una cucharada de semillas de sésamo

– una cucharadita pequeña de salsa de soja japonesa

En una sartén añadimos un pelín de aceite y cuando esté caliente , tiramos el huevo batido , se formará una tortilla muy rápidamente , damos vuelta y vuelta y reservamos.Cortamos en trozos pequeños para que puedan ser cogidos por los palillos

Si tenemos una alga nori entera , a ser posible yaki nori es decir ya tostada , con las tijeras cortamos dos pequeñas tiras que a su vez las haremos en trozos más pequeños , las colocamos por encima del huevo , espolvoreamos las semillas de sésamo y acabamos con la salsa de soja.

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