Cerdo tandoori , por fin , por fin hago tandoori

Repasando el historial de recetas , con especial atención en las de la gastronomía de la Índia , nos dimos cuenta que nos faltaba una de las más conocidas y solicitadas por todo el mundo: tandoori , condimento que junto a la lima kaffir y ya sea mediante nuestra marca o bien mediante Nomu , ocupa con diferencia el primer puesto en la clasificación de más vendidas.

El facepalm fue de los grandes , aquí debería ir la imagen de Pickard de Star Trek o la de Homer Simpson … os lo dejamos a vuestro gusto.

La cuestión  no queríamos utilizar pollo y hacer el típico , nos apetecía algo de cerdo y crear la versión “pincho” hindú , sin embargo lo difícil era la pieza del cerdo a utilizar. Consultamos y preguntamos , pero las opciones de solomillo o lomo no nos convencían en exceso.

Fue mirando unas recetas thai sobre como colocar la carne de cerdo en las brochetas de bambú que dimos con la clave , la mejor parte que recomendaban era la del cuello , carne , buena grasa y buen nervio , perfecto para la parrilla.

Ingredientes para 8 pinchos ( 2 personas )

2 lonchas de de cuello de cerdo cortada a tiras vigilando sacar los huesos o el exceso de grasa

125 gr de yogurt sin agua

1 cucharada de tandoori masala

sticks de bambú previamente mojados para evitar que se quemen

sal maldon y zumo de lima para el toque final

En un bol colocamos la carne ya cortada , añadimos el yogurt y el tandoori masala y dejamos adobar , con 5 minutos en temperatura ambiente es más que suficiente.

Colocamos las carne en las brochetas y dejamos que vaya sacando el exceso de la mezcla de maceración

Ponemos la parrilla a calentar , se podría hacer en el grill pero queda más crujiente de esta manera , con un poquito de aceite y ponemos las brochetas , bajamos el fuego , esperamos 5 minutos , damos la vuelta y dejamos 5 minutos hasta que quede bien tostada.

Acompañamos con raita , patatas bombay o laccha

Ni idea de qué pinta el tomate en la foto

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