Hamburguesa de garbanzos con dos salsas pero sólo una foto

La primera idea que puede pasar por la cabeza de alguien al pensar en unas hamburguesas de garbanzos es : es un falafel ? no , es diferentes , no está frita , están a la plancha y es menos especiada. La segunda pregunta sería : no quedan secas ? pues no , mira que lo pensábamos pero bien machacados , de calidad ( los hicimos con garbanzos sin hervir dejando en remojo 12 horas e hirviendo durante 45 minutos ) y un buen aceite , salen bastante jugosos.

Para acompañar? bien en un cuscús o bien con pan de pita , y las dos salsa ? una de tomate con harissa y pesto genovés y la otra de tahina con limón.

Ingredientes para dos personas :

250 gr de garbanzos hervidos

1/2 cebolla picada muy muy fina

1 huevo

1 cucharada de harina

1/2 cucharada de mejorana , comino molido y sal

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Mezclamos todos estos ingredientes

En una máquina procesadora , minipimmeer ,etc lo machacamos bien , puede ocurrir que quede así

Lo mejor es procesarlo con más intensidad y que quede una masa contra bien machacada mejor

Una vez lista la masa la trabajamos y formamos las hamburguesas , tendremos la tentación de hacerlas redondas pero cuidado , mejor si las hacemos alargadas y cortamos por la mitad con un cuchillo , de esta manera evitaremos que se desmonten

Calentamos la plancha con el aceite , rebajamos el fuego , y colocamos las hamburguesas para que se vayan haciendo lentamente y muy crujientes por fuera , más o menos son unos cinco minutos por cada lado.

Así nos dará tiempo para hacer las dos salsas:

Salsa de tomate con harissa y pesto genovés

– 4 cucharadas de salsa de tomate casera

– 1/2 cucharada de harissa

– 1 cucharada de pesto

Juntamos todos los ingredientes y lo colocamos durante 5 minutos en la sartén hasta que se espese ligeramente

Para la salsa de tahini:

1 yogurt natural , lo sacamos del envaso y lo colocamos encima de un colador durante 5 minutos para que vaya sacando el máximo de agua posible

1 cucharada de tahini

1/2 cucharada de zumo de limón

1/2 cucharada de menta picada

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea

Lo siento , es la foto que falta , justo se acabó la batería , no nos extraña con tantas fotos…

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