Berenjenas con vinagreta de almendras , variación de Laffa Badinyan

Laffa sería un rollito o enrollado , Badinyan es berenjena , como se puede ver en la foto , no hay enrollado alguno ya que decidimos hacer una variación sencilla de este fantástico plato del chef Mohamed Fedal , en el cuál la berenjena se sirve enrollada y rellena de pasta de almendras.

Y es que detrás de todo este jaleo , si andas por unas callejuelas, llegas hasta el restaurante Dar Moha , 81 rue Dar el Bacha que se ha convertido en un referente dentro de la restauración marroquí por sus pastillas y sus entrantes salados. Por cierto , no hace falta irse hasta Marrakesh ya que ha abierto una sucursal en Madrid.

Ingredientes para dos personas:

1 berenjena cortada en láminas de unos 2 cm de grosor , como en la foto se aprecia no son muy gruesas

Las cortamos , salamos y las dejamos unos 20 minutos reservadas para que vayan soltando el agua.

Encendemos la plancha y tostamos unos 5 minutos por cada cara controlando que no se quemen ni se queden poco cocidas por dentro , el fuego debe ser medio tirando a bajo.

Para la vinagreta de almendras:

– 2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de vinagre de vino blanco

– 1 cucharada de miel de azahar

– 1 cucharada pequeña de agua de rosas

– 1/2 cucharada de canela molida

– 1 cucharada de almendras picadas

Empezamos mezclando el aceite con el vinagre y cuando esté formada la base de la vinagreta , le añadimos la miel y el agua de rosas , removemos bien para que la miel vaya repartiéndose por la salsa , cuando esté ligada , le añadimos la canela y las almendras picadas y seguimos removiendo hasta que esté todo bien conjuntado.

Lo ideal es recurrir a un bote de cristal reciclado , tipo garbanzos cocidos , bien lavado y seco , ir mezclando con cuchara pero acabar colocando el tapón ,cerrando bien y removiendo como si fuese una coctelera de esta manera tenemos la vinagreta y además reciclamos.

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