Postre de Nueva Delhi , dulces de almendra y pistacho

Iba a empezar poniendo que a la gente de la Índia les gusta bastante los postres pero es que suena tonto y tópico , ya que es algo universal , a nadie le amarga un dulce dice el refranero y es que es verdad , puedes ser más o menos goloso , pero todos tenemos una pequeña tentación.

Los mithai o dulces de la gastronomía Índia siempre suelen tener su particularidad : son elaborados , la base es leche o nata , algunos harina y siempre azúcar . Además de su extensa variedad son un componente cultural muy importante en el Diwali y en las bodas.Siempre en pequeñas porciones , siempre con un punto de equilibrio , término medio muy propio , casi aristotélico

Ingredientes para 2- 4 personas , salen entre 12 y 16 pastelitos

40gr de mantequilla sin sal

100gr de almendras molidas

100gr de azúcar

75ml de nata líquida

4 almendras picadas , molidas pero sin llegar a formar una pasta

10 pistachos , de la misma manera que las almendras , que queden trozos para espolvorear por encima de la masa.

En un cazo derretimos la mantequilla , añadimos las almendras molidas o en polvo , el azúcar y la nata ,bajamos el fuego, removemos y distribuimos correctamente por toda la cacerola entre 10 y 12 minutos , impidiendo que se pegue , mejor utilizar una espátula e ir haciendo fuerza y despegando porque lo hará , seguro que lo hará.

Subimos el fuego hasta que veamos que la mezcla va oscureciéndose y cogiendo color.

En una buena base o recipiente poco profundo , ideal si es antiadherente si no disponemos de uno así , colocamos papel film transparente recubriendo la base, traspasamos la mezcla y alisamos con la parte posterior de una cuchara.

Decoramos la parte de arriba del dulce con las almendras y el pistacho molido y llevamos a la nevera donde lo dejaremos más de una hora , a ser posible hasta dos horas.

Sacamos de la nevera y cortamos en forma de diamantes y servimos frío.

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