Pasta con alcachofas y limón

Receta muy sencilla , rápida y aconsejable para épocas posteriores a excesos de comida , bebida , dulces o bien para todo aquel que necesite algo fresco y saludable en un momento determinado.

De las propiedades de las alcachofas se podría dedicar una entrada entera así de como su preparación hervidas para obtener los corazones y realizar platos como este o tortillas.Ingrediente bastante infravalorado por muchos , con una época de consumo algo limitada por su cultivo y calidad , es de esos alimentos que cuando lo consumes notas la sensación de hacerte un bien al cuerpo además de estar buenísimas.

Ingredientes para dos personas:

160 gr de pasta , aconsejamos spaguettis , tagliattele o linguine hervidos y al dente

6 corazones de alcachofa cortados a cuartos , lo aconsejable es que sean frescos , previamente hervidos con algo de limón , si no disponemos del tiempo suficiente utilizaremos en conserva pero que sean de buena calidad

zumo de medio limón

2 cucharadas de albahaca picada

30gr de queso rallado : parmesano , pecorino o grana padano

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta negra

En un bol colocamos los cuartos de alcachofa , el zumo de limón y el queso y removemos bien.Le añadimos un pequeño chorrito de aceite ( una media cucharada ) para formar una ligera pasta muy sutil.

Llevamos la pasta hervida y escurrida otra vez a la cacerola donde la hayamos hervido , la calentamos , salpimentamos y le añadimos la mezcla con las alcachofas , removemos bien y le añadimos otra media cucharada más de limón.

Emplatamos y listo para comer tanto frío como caliente o incluso como acompañamiento.

 

 

 

 

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