Baharat , mezcla árabe de especias

 

Baharat , del plural bahar , especias en árabe , el equivalente a masala de la Índia , es una mezcla de especias tradicional del mundo árabe , desde el golfo pérsico , pasando por Oriente Medio hasta la zona del Magreb.

También conocida como Mezcla de Siete Especias aunque no se sabe muy bien el motivo ya que suele llevar algunas más , mínimo 8 entre las que se pueden encuentrar  : pimentón , cilantro , pimienta negra , comino , canela , nuez moscada , cardamomo , calvo o cayena entre otras.

¿ Y cómo se utiliza ? te damos algunas opciones:

– espolvorear encima de patatas medio hervidas junto a cebolla cortada en trozos grandes , un poco de aceite de oliva y asar en el horno hasta que estén listas.

– Marinar pollo y asar , servir junto a limón confitado y cuscús

– Crea tus propias keftes , albóndigas de cordero , con las especias , salsa de tomate casera y un huevo

– Pinchos , verduras , cordero , berenjenas con yogurth

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Novedades y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s