Amchoor , mango en polvo

Am es mango , Choor o chur es polvo uno de los múltiples y de los cientos de ingredientes que se pueden encontrar dentro de la cocina y gastronomía de la India.

Para crear el polvo , se realiza el siguiente proceso: del árbol del mango , se sacan los mangos verdes , se dejan secar completamente y cuando están listos se muelen para obtener el polvo que luego se mezcla ligeramente con un poco de cúrcuma. Hay que tener en cuenta que el mango está considerada como el rey de las frutas para la gente de esa zona.

El uso de este polvo en la cocina es bastante variado , si el plato requiere un toque ácido , como ocurre en algunos platos del norte de la India ,una cucharada de amchoor equivaldría a tres cucharadas de zumo de limón o bien le da el punto agrio aunque afrutado a preparaciones agridulces.

Sirve para ablandar la carne en marinadas , en estofados , currys , sopas o preparaciones con fruta.

Se añade justo en el momento final del guiso , de esta manera conserva todo su sabor y aroma.

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