Atún lacado , para niños que no quieren pescado

Niños o adultos , o para cuando has comprado atún o salmón congelado en un supermercado por cuatro duros para ahorrarte un dinero  y luego aquello es casi incomestible.

La receta , que viene acompañada de un egg fried rice , parecido a lo que aquí llamamos “arroz tres delicias” y que combina muy bien , está sacado de un libro de recetas de Annabel Karmel , la cual es especialista y escritora de varios libros sobre nutrición infantil y familiar así como colaboradora en The Times , BBC y Sainsbury´s , bueno pues el libro se llama “100 family meals2 y está lleno de prácticas recetas para “rebeldes”.

El termino lacado? pues en realidad es sticky pero no vamos a llamar a algo pegajoso o empalagoso , no es plan🙂

Ingredientes para dos personas:

– 2 filetes de atún o de salmón

– 2 cucharadas de ketchup o brown sauce

– 1 cucharada de vinagre de vino blanco

– 1 /2 cucharada de de salsa de chilli dulce

– 1 cucharada y media de azúcar moreno

Cortamos los filetes en dados de unos 3-4 cm de grosor , un tamaño ideal para que puedan ser cogidos con palillos aunque lo vayamos luego a comer con tenedor o incluso cortarlo más pequeño.

En una cacerola ponemos todos los ingredientes a calentar y dejamos hasta que el azúcar se haya disuelto.Cuando esté la salsa lista , cubrimos los dados de atún con la misma y dejamos reposando mínimo una hora , ideal la noche anterior y en la nevera hasta la hora de comer.

Unos 10 minutos antes de cocinarlo , ponemos el grill del horno a calentar , cogemos una bandeja para el horno , la cubrimos bien con papel de alumio y vamos colocando de manera bien distribuida los trozos de pescado. Luego tiramos por encima el resto de la salsa con la que lo hemos macerado y llevamos al horno.

Lo dejamos unos 10 minutos vigilando que se haga del todo y dando la vuelta a las piezas si es necesario.

Servimos con el arroz que hemos preparado ver aquí o con noodles de huevo o arroz

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s