Loaf de Zanahoria y Naranja

El término loaf es complicado de traducir , vendría a ser algo así como una barra de bizcocho en este caso o una barra de pan cuando hablamos de loaf of bread. Posiblemente , el más conocido sea el malt loaf con sus pasas y fruta , bueno y Meat Loaf claro , el cantante

Para la receta hemos seguidos los consejos de Mary Berry ,de la cuál desconocíamos que tiene incluso una marca propia de salsas , chutneys y pasteles , en el libro “100 Sweets treats and Puds ” que nos va a hacer tumbar la dieta de cara al próximo verano

Ingredientes y utensilios:

Necesitarás un molde en forma de barra con capacidad para 900g

– 1 naranja

– 150g de mantequilla , la cuál pondremos 20s en el micro para ablandar

– 150g de azúcar moreno

– 175g de zanahorias ralladas

– 2 huevos grandes batidos

– 200g de harina para bizcochos

– 1 cucharada pequeña de levadura

– media cucharada pequeña de mixed spice orgánico

– 1 cucharada de leche

para el toque final , dos cucharadas de miel

Precalentar el horno a 160º , pintamos con mantequilla el molde y cubrimos con papel de hornear

Rallamos muy fino la piel de la naranja , sacamos la parte blanca y cortamos en gajos. Apartamos los gajos y ponemos la ralladura anterior en un bol grande. En el mismo bol ponemos la mantequilla , el azúcar , la zanahoria , los huevos , la harina , la levadura y el mixed spice. Mezclamos bien hasta que todo que bien incorporado.

Si es necesario añadir una cucharada de leche para dar consistencia , ponemos todo lo del bol mezclado en el molde.

Horneamos entre 45 y una hora hasta que la textura sea firme cuando lo tocas.

Sacamos del horno , colocamos los gajos de la naranja por encima del loaf y cubrimos con la miel. Lo volvemos a llevar al horno entre 10 y 15 minutos más.

Para probar que está listo , con un stick de bambú pinchamos y al sacarlo debería estar completamente limpio. Al sacarlo del horno , lo dejaremos en el molde durante 5 o 10 minutos para poder enfriarlo un poco y desmoldar.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Loaf de Zanahoria y Naranja

  1. ninfazeta dijo:

    Buenisima pinta… este finde se intentará.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s