Yaki Udon

Habíamos cocinado con soba (fideos de trigo sarraceno) ,con fideos genmai (arroz integral ) , de huevo ,  de arroz con diferentes milímetros y procedencias pero nos faltaban uno de los más conocidos y sabrosos : udon , a partir de harina de trigo ( son muy sencillos incluso de hacer la masa uno mismo en casa , creas una gran bola , aplastas y vas cortando en tiras gruesas y ya tienes tus propio udon ) y que preparamos de dos maneras : una con caldo y la otra , la más sencilla , al wok con salsa worcester.

Ingredientes para dos personas:

– 400g de fideos udon frescos

– 1 cebolla en juliana

-1 pimiento rojo y otro verde a dados

– una zanahoria cortada a tiras

– champiñones u otro tipo de setas como oyster , nameko o shiitake pero de manera opcional

– 2 cucharadas de salsa worcester

– 1 cucharada de salsa barbacoa

– 1 cucharada de salsa tonkatsu Bull

Ponemos agua a hervir en una olla y cuando esté en ebullición , añadimos los udon , en 3 minutos estarán listos , veremos como suben a la superficie y empiezan a absorber el agua , los retiramos rápido para no correr el riesgo de que se nos pasen , escurrimos y mojamos con agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

En el wok o en una plancha colocamos las verduras , salteamos durante 2-3 minutos , añadimos las setas si es que hemos decidido utilizarlas , salteamos 1 minutos más , añadimos los udos que teníamos reservados , removemos y mojamos todo con las salsas , removiendo bien para que se impregnen durante un minuto más aproximadamente.

Emplatamos y espolvoreamos algo nori verde en polvo o bien , rallamos un poco de yaki nori ( alga tostada , la de hacer el sushi )

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