Pollo Korma con masala casero

Es el curry más suave , si desconoces los diferentes tipos de masala y de curry , es el más aconsejable para iniciarse en esta parte de la gastronomía de la India. A veces , defrauda , puesto que tienes tan idealizado que los currys pican que cuando lo pruebas por primera vez te quedas con la sensación de no es tan fiero como lo pintan pero es que no pretenderás empezar con un madras o garam masala ¡¡¡

El masala ( mezcla de especias ) es casero , estudiado por nosotros , estamos buscando las mejores proporciones para cada tipo de curry. He visto y me han comentado que en muchas ocasiones , para hacerte un korma casero se utiliza curry en polvo normal y corriente junto con nata y poco  más , bueno , pero no es Korma. Sobre las proporciones de las especias para crear el masala , no las pondré , jugar vosotros con ellas , es mucho más divertido , pero ya digo que no son proporciones descompensadas pero como casi siempre predomina el cardamomo

Para la maceración, ingredientes para dos personas:

– 2 pechugas de pollo cortadas a dados de unos 2-3 cm de grosor

– 1 yogurt natural sin agua , para hacerlo más cremoso , lo pondremos primero en un colador encima de un bol pequeño para que vaya sacando ese agua

semillas de cilantro

– semillas de comino

cardamomo en grano

– jengibre rallado

– ajo picado muy fino

En una sartén pequeña colocamos las semillas de cilantro a tostar hasta que saquen aroma , las retiramos y ponemos las de comino y el cardamomo para repetir el proceso de tostado.Una vez listas las sacamos del fuego y las molemos hasta que quede un polvo fino. Dicho polvo lo espolvoreamos por encima del pollo y el yogurt. Añadimos la mitad del jengibre y del ajo que hemos picado y rallado.Dejamos macerar un mínimo de 30 minutos en la nevera.

Ahora para el garam masala con el que empezaremos el plato:

Cassia

Cardamomo en grano

– Clavo en grano

– 1/2 cebolla picada ( esto no va como garam masala )

Lo colocamos en una sartén con un poco de aceite y dejamos que empiece a tostarse , en el momento en el que las especias empiecen a sacar olor y hagan un sonido de siseo añadimos la cebolla y empezamos a sofreirla.

Resto de ingredientes:

– 100ml de nata

– 3 cucharadas de almendras

-1 cucharada de puré de tomate

chili en polvo , cúrcuma , cilantro y comino en polvo

– 1 cucharada de sal y de azúcar

– 100 ml de agua

Ya tenemos la cebolla que va cogiendo el color marrón característico, una vez la veamos bien dorada , añadimos el resto de ajo y jengibre que teníamos y seguimos durante un minuto , pasado este poco tiempo añadimos las almendras , el puré de tomate y las especias  aquí predomina la cúrcuma y el chili al gusto , menos cilantro y comino ya que recordemos que la marinada lleva ya estos dos ingredientes que hemos tostado y molido.

Removemos bien , insistentemente para evitar que las especias se peguen a la sarten y el puré de tomate se reparta equitativamente durante otro minuto y ahora añadimos el pollo junto a la marinada de yogurt y los 100ml de nata

Le añadimos la sal y el azúcar , removemos durante dos minutos y acabamos introduciendo los 100ml de agua , bajamos ligeramente el fuego y lo dejamos cocinando durante 15 minutos vigilando que no se pegue o se espese demasiado , aunque el tema de la espesor va a gustos.

Servimos con basmati , naan , papadums , chutneys , coco rallado , lo de siempre

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Pollo Korma con masala casero

  1. Pingback: Pollo Korma versión rápida con Patak´s | SAVOUR PRODUCE STORE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s