Como servir un curry

La idea de esta entrada es sencilla , explicar como preparar un curry , no morir en el intento , y servirlo con todos los componentes para hacerlo de la manera más sabrosa posible . Y ahora , el kit de la cuestión , pondremos como ejemplo curry korma como el que hicimos con Patak´s 

Como se puede ver en la foto , el arroz va debajo y el pollo con la salsa por encima , hasta aquí bien , sin embargo… aquí , a la gente , le encanta removerlo todo , incluso el lime pickle , el mango chutney haciendo un “poti-poti” de lo más sorprendente . ¿ Mejor ? ¿ Peor ? da igual , es a gusto de cada uno , aquí daremos la idea de cómo hacerlo para que cada uno pueda elegir la manera que prefiera , o la “convencional” o la manera ” voy a comer una paella de korma”

 Arroz basmati: unos 80g por persona , si deseamos un grano más largo lo dejamos unos 30 minutos en remojo , igualmente es aconsejable lavarlo bien antes de meterlo en la cacerola donde lo dejaremos llevar a ebullición , vigilando que no se nos pase ( unos 10- 15 minutos aprox )

Las papadums , que son tortas con base de harina de lenteja y garbanzos con comino o ajo , pimienta negra ,etc , son sencillas de hacer y rápidas. En una sartén con abundante aceite , esperamos a que esté muy caliente. En ese momento , introducimos una torta , apretamos con la espumadera por el centro y veremos como se va inflando , el tiempo es de unos 10 segundos antes de darle la vuelta y repetir el proceso. Una vez lista la reservamos en papel absorbente , servimos una o dos por comensal

Y esto para acompañar : naan , creme fraiche , cebolla cruda en rodajas que habremos puesto unos minutos en un poco de agua para que pierda fortor y espolvereada con pimentón , rodajas de plátano , almendras tostadas , pasas sultanas , coco rallado , mango chutney , lime pickle , un festival de sabores y sólo para acompañar

Sólo nos quedará emplatar como hemos visto en la primera de las fotos , se pone un poco de arroz ( no todo por si queremos repetir ) y por encima el curry , en este caso era un korma pero también puede ser madrás , garam masala , balti , jalfrezi ,etc será por masalas…

Y el lujo máximo , utilizar la papadum o el naan  como cuchara , depositando un poco de todo y llevarlo a la boca ¿ o no hemos dicho que no se debía mezclar ? ups¡¡



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