Crema de puerro y patata , Leek & Potato Soup

Ingredientes ( 2 personas)

2 patatas, peladas y cortadas en dados

4 puerros, cortados fínamente

 mantequilla

 1 pinta de caldo de pollo ( medio litro aproximadamente )

 sal, pimienta

 nata

 Ojo! Antes de cortar el puerro quitar las hojas duras de fuera y limpiar muy bien. Sacar la parte verde y tirar. Ahora se puede preparar el puerro.

 Instrucciones

 En una cacerola, poner la mantequilla ( suficiente para que el puerro y patata no se pegue) encima de un fuego bajo. Una vez la mantequilla se derrita, añadir las patatas y puerros,una pizca de sal y remover bien. Dejarlos pochar unos diez minutos. Ahora añade el caldo, remover y tapar.

Deja que rompa a hervir, vigilar si las patatas están blandas. Una vez que las patatas estén blandas quitar el fuego. Deja que se enfré un poco antes de ponerlo en la procesadora o si,  se usa un mini primer para batir los ingredientes hasta una consistencia suave.

Si la consistencia es demasiado espesa, volver a la cacerola y añadir un poco de leche y nata.

Salzonar a gusto con sal y pimienta negra recien molido. Se puede servir caliente con pan de payes crujiente o fría como entrante. Para decorar haz un circulo de nata antes de servir.

Y añadiría una cucharadita de horseradish para darle un toque picante y diferente

Esta entrada fue publicada en Recetas y Trucos y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s