Salsa satay ,una de las dos básicas de Tailandia

 

A pesar de que vendemos ambas salsas , en el caso de la satay es un condimento que juntas con leche de coco y en el caso de la salsa de chili dulce , es la salsa ya lista en formato mediano y en formato grande , ambas con gran éxito y buenas críticas , nunca está de más saber hacerlas caseras , de esta manera tenemos más opciones y sabemos , que es lo importante , lo que comemos.

No tienen mucho misterio , son fáciles y rápidas de hacer , el único pero es que al necesitar de varios ingredientes como mantequilla de cacahuete o galanga , luego no sepas que hacer con ellos. No pasa nada , ya te daremos opciones

Salsa satay:

Los ingredientes son variables en algunos casos , así como las cantidades , todo irá en función de si lo quieres más o menos espeso , más o menos picante o más o menos herbal ( en lo relativo a especias )

– 3 cucharadas de cacahuetes triturados en un procesador o con el mortero , en el caso de no disponer , se puede sustituir por mantequilla de cacahuete ( 2 cucharadas ) a poder ser la chunky ( con trocitos )

– 1 vaso de leche de coco

– 2 cucharadas de salsa de soja light

– 1 cayena en rama seca

– 5g de galanga triturada

Otros ingredientes a usar : ajo picado fino , lemongrass en polvo o picado , sal , guindillas frescas , azúcar …

Una vez tenemos listos los cacahuetes , lo añadiremos a un cazo en un fuego medio  , iremos añadiendo la leche de coco paulatinamente , removiendo bien y dejando que la pasta se vaya haciendo más líquida .

Una vez terminamos con la leche de coco , añadimos la salsa de soja repitiendo el mismo proceso , lo que notaremos aquí es que se oscurece la mezcla.

Deshacemos la guindilla seca con los dedos y espolvoreamos por encima junto a la galanga triturada.

Dejamos en el fuego durante 15 minutos , vigilando que no se pegue y añadiendo más leche de coco si vemos que se nos espesa .

Retiramos del fuego y servimos junto a las brochetas de pollo

 

 

 

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