Arroz con champiñones y semillas de mostaza

pilau de champiñoes con tarka 2

Se trata del acompañamiento que servimos para el curry anterior de pollo con cardamomo y pimienta negra aunque puede servir para acompañar muchos otros platos , lo hemos realizado mediante una de las dos maneras de cocción que tiene el basmati , no es mi preferida ya que luego hay que limpiar mucho pero sí que es la mejor cuando queremos hacer que los aromas impregnen el arroz

Ingredientes :

200g de arroz basmati , el cual , lo tendremos en remojo durante 30 minutos para que se vaya agrandando

– clavo de olor

– 1 rama de cassia

– una cucharada de ghee

-media cucharada de semilla de comino

– otra media de semillas de mostaza negra

– media cebolla picada fina

– champiñones laminados

-sobre el medio litro de agua o caldo de pollo , sal es necesaria si utilizamos simplemente agua

pilau de champiñoes con tarka

1.En una cacerola ponemos la mantequilla clarificada , añadimos las semillas de comino y las de mostaza y tapamos para que no nos salten. Empezarán con el chimpum tradicional que hacen cuando están listas y añadiremos la cebolla que doramos sobre los 7-8 minutos

2.Añadimos los champiñones que saltearemos brevemente hasta que cojan el color , introducimos la cassia y los clavos de olor.

3.Escurrimos el agua del arroz para que quede seco y lo llevamos a la cacerola donde lo saltearemos ligeramente para que se vaya fusionando con la cebolla y el resto de ingredientes , un minuto , no llega

4.Es el momento de añadir el agua o el caldo ,que lo cubra bien , y llevamos a ebullición , cubrimos bien y bajamos el fuego al máximo para que se cocine entre 20 y 25 minutos vigilando que no necesite más líquido pero controlando , también , que no se nos quede muy caldoso.

Si preferimos el otro sistema de hervir el arroz , simplemente es colocar en una olla agua hirviendo junto a la cassia y los clavos y hervir el arroz por separado que reservaremos. Realizamos el mismo proceso hasta el punto 3 que ya , lógicamente , no es necesario , sólo hay que introducir el arroz hervido y remover para que tenga toda la sustancia

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